Arroz Paellero

Arroz Paellero
  • 1 kg e 1/2 de peixe (dourado e atum)
  • 1 kg e 1/2 de camarão médio sem casca
  • 1 kg de anéis de lula
  • 500 g de mexilhão limpo e desconchado
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 3 cebolas grandes
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 vidros grandes de champignon
  • 2 vidros pequenos de alcaparras (sem o caldo)
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • 300 ml de vinho branco
  • Azeite
  • 1 cabeça de alho
Especiarias e hortaliças:
  • Páprica picante defumada
  • Açafrão
  • Cominho
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Coentro
  1. Tempere o peixe picado em cubos e os frutos do mar com cominho, sal, pimenta do reino e vinho branco
  2. Refogue em uma frigideira o peixe e depois os frutos do mar, reserve
  3. Corte a cebola e o pimentão em filetes e amasse os dentes de alho
  4. Refogue a cebola, o alho e o pimentão amarelo no azeite com sal, páprica e açafrão
  5. Coloque o arroz parboilizado e frite um pouco
  6. Acrescente as hortaliças, o champignon, a alcaparra e a ervilha
  7. Cubra o arroz com o caldo de peixe para cozimento
  8. Assim que o arroz estiver quase pronto, acrescente mais azeite, um pouco mais de açafrão, os frutos do mar e misture
  9. Acerte o sal e acrescente mais água para cozinhar o arroz, se necessário
  10. Reserve um pouco do coentro, camarão e pimentão para decorar
Caldo de peixe para o cozimento do arroz:
  1. Refogue uma cebola no azeite com sal e 200 g de peixe, cebolinha, salsinha e coentro
  2. Acrescente 1 litro de água e ferva