Gateau pomme de terre -Bolo de batata

Gateau pomme de terre -Bolo de batata
  • 2 kg de batata
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 2 colheres fartas de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 260 g de salaminho hamburguês
  • 100 g de salame italiano
  • 100 g de bacon
  • 150 g de presunto
  • 250 g de queijo prato
  • 300 g de mussarela
  • Farinha de rosca
  1. Cozinhar a batata e espreme-la (quando quente é mais fácil)
  2. Passar os salames, queijos e bacon no processador ou picá-los bem miudinho
  3. Em uma vasilha, juntar a batata, a pimenta de reino, os salames, queijos e bacon picados e os demais ingredientes, inclusive o cheiro verde, mexendo para que formem uma massa uniforme
  4. Untar uma forma ou pirex (de mais ou menos 40 cm - retangular) com manteiga e povilhar com farinha de rosca
  5. Colocar a massa, nivelar com uma colher e polvilhar farinha de rosca sobre a mesma
  6. Levar ao forno quente e esperar gratinar
  7. IMPORTANTE - ESTA RECEITA NÃO LEVA SAL
  8. Serve-se quente para um lanche, ou fria, depois de assada, como aperitivo