Peixe sopa de inverno

Peixe sopa de inverno
  • 4 postas de peixe (utilizei o porquinho que é bem saboroso)
  • preferência peixe com pouco espinho
  • 1 e 1/2 tomate
  • 1 e 1/2 limão
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • pimenta a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  1. Com o peixe já limpo (sem escamas, pele e cabeça) deixe as postas de molho no limão com um pouco de sal
  2. Lave a cenoura e o tomate e pique em pequenos pedaços
  3. Coloque os legumes na panela junto com o sal, alho, pimenta e azeite e faça um refogado rápido, mexendo bem sem deixar nada queimar, mas deixando todos os ingredientes bem misturados
  4. Em seguida, acrescente o peixe com o caldo do limão que estava de molho e mexa por mais uns 2 ou 3 minutos até todos os ingredientes se juntarem
  5. Acrescentar mais um fio de azeite e um pouco de água até cobrir tudo e coloque na panela de pressão por 15 minutos
  6. Retirar da pressão e conferir se o peixe está cozido (na verdade o ponto dele já vai ser de quase desmanchando)
  7. Com uma escumadeira retire todos os ingredientes e coloque a parte em uma vasilha separando do caldo que se formou
  8. Assim que finalizar temos 2 pratos o peixe com legumes para ser acompanhado de arroz e salada e a sopa que estará bem temperada para ser consumida bem quentinha