Frutas Nevadas

Frutas Nevadas
  • 6 peras
  • 1/2 kg de açúcar para as peras
  • 6 gemas
  • Casca de 1 limão
  • Essência de baunilha a gosto
  • Açúcar a gosto para o creme
  • 6 clara em neve
  • 1 litro de leite
  • Açúcar suficiente para a calda
  1. Corte as peras em 4 pedaços
  2. Cozinhe as peras na calda de açúcar
  3. Faça um creme com 6 gemas, casca de limão, essência de baunilha e açúcar
  4. Bata 6 claras em ponto de neve
  5. Cozinhe as claras no leite quente, retirando com colheradas grandes como se fossem bolas de sorvete
  6. Arrume as peras numa compoteira, despeje o creme sobre as peras, por último coloque as claras cozidas
  7. Para decorar coloque calda de açúcar em ponto de fio duro