Moqueca de tilápia

Moqueca de tilápia
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 3 colheres de óleo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 dente de alho
  • pimenta vermelha dedo-de-moça a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  1. Corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos
  2. Refogue rapidamente no óleo e espalhe bem no fundo da panela
  3. Coloque uma camada de filés de peixe sem temperar
  4. Coloque os tomates sem pele e sem semente picados em cubinhos
  5. Coloque o pimentão, também picado em cubinhos
  6. Salpique sal por cima desta camada
  7. Faça mais uma camada de peixe, tomate, pimentão e salpique sal novamente por cima desta nova camada
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos após abrir fervura
  9. Coloque o tempero verde (salsinha e cebolinha) e cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada
  10. Coloque a pimenta vermelha e o leite de coco, espalhando bem o leite de coco, mas sem mexer
  11. Tampe a panela e quando abrir fervura está pronto para servir
  12. Manter o cozimento o tempo todo em fogo baixo