Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 1 litro de água
  • 2 caldos de legumes ou camarão
  • 500 gr de camarão médio/grande (pré-cozido)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 pacote de ervilhas congeladas
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de preferência que compre o queijo e rale)
  • sal (usei o rosa do himalaia, mas serve o comum)
  • pimenta moída
  • alecrim (para decorar)
  1. Coloque a água e os caldos(legumes ou camarão) para ferver
  2. Mantenha sempre fervendo
  3. Descongele o camarão em água corrente, tempere com sal e pimenta e deixe marinado por aproximadamente 30 minutos
  4. Numa panela com fogo alto, coloque o azeite de oliva e os camarões até ficarem rosado (como eles são pré-cozidos, é um processo rápido somente para dourar)
  5. Reserve
  6. Na mesma panela "suja" coloque a manteiga com a cebola e o alho, fritar até a cebola ficar transparente
  7. Coloque o arroz e dê uma leve fritada, aproximadamente 1 minuto
  8. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até ele evaporar por completo
  9. (Segredo do arroz arbóreo é não parar de mexer, não deixar grudar no fundo)
  10. Assim que o vinho tiver evaporado por completo, vá colocando o caldo quente, 1 concha por vez, assim que o líquido for absorvido, acrescenta mais 1 concha
  11. Demora em média 15 ou 20 minutos, mas eu gosto de sempre ir provando para atingir o ponto (ponto do arroz arbóreo é um pouco mais firme que o arroz parabolizado)
  12. Assim que o ponto de cozimento for atingido, colocar o queijo parmesão, os camarões e as ervilhas
  13. Corrigir o sal, se necessário, pois o camarão e o caldo já possuem uma quantia de sal
  14. Servir quente, quanto mais rápido, mais saboroso