Moqueca capixaba de sururú

Moqueca capixaba de sururú
  • 1 kg de sururú
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho amassadas
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 4 tomates maduros e grandes
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de colorau (raza)
  • 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  1. Lave bem o sururú e coloque em um recipiente
  2. Cubra com água e adicione o suco dos limões, deixe de molho por uns 10 a 15 minutos e escorra bem
  3. Pegue uma panela de barro e esfregue bem o dente de alho em seu interior e leve ao fogo para aquecer
  4. Adicione o azeite de oliva e o alho amassado
  5. Quando o alho começar a dourar adicione o sururú e mexa por cerca de dois minutos
  6. Acrescente o sal e as pimentas, adicione metade dos outros ingredientes, misturando bem
  7. Após acrescentar o restante, sem mexer, cobrindo todo o conteúdo
  8. Espalhe o restante da cebolinha e coentro cobrindo tudo e tampe a panela
  9. O tempo de cozimento varia entre 25 e 30 minutos, é raro, mas se ficar muito seco, você pode acrescentar um copo de água