Filé de peixe no forno com legumes no saquinho

Filé de peixe no forno com legumes no saquinho
  • filé de peixe de sua escolha (ex.: tilápia)
  • 2 limões grandes
  • 400 ml de vinho branco (de sua preferência)
  • sal grosso a gosto
  • manjerona a gosto
  • alecrim a gosto
  • orégano a gosto
  • alho a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 3 batatas
  • 4 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 saquinhos para assar no forno
  1. Distribua os filés em dois saquinhos
  2. Tempere os filés com sal, manjerona, alecrim, orégano e alho a gosto
  3. Distribua o suco de dois limões grandes igualmente para os dois saquinhos
  4. Adicione 200 ml de vinho branco para cada saquinho
  5. Regue com azeite de oliva a gosto
  6. Feche o saquinho com um arame comum e misture bem os temperos, deixe marinar por 12 horas, ou por 45 minutos (o sabor não ficará igual devido ao tempo que o peixe ficou marinando, mas também fica gostoso) deixe os saquinhos dentro de uma forma descansando na geladeira
  7. No dia seguinte, corte a cebola em rodelas e distribua sob o peixe
  8. Corte as cenouras e batatas no formato palito, fazendo uma camada sob a cebola e regue com azeite de oliva
  9. Preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos
  10. Feche o saquinho com o lacre apropriado, deixe um espaço de três dedos entre a última camada e o lacre (como está na foto)
  11. Coloque no forno, a receita leva em média 45 minutos para ficar pronto e o número de porções varia de acordo com a quantidade de filés de peixe
  12. É uma receita prática e mais saudável