Caldinho delícia

Caldinho delícia
  • 2 batatas doce (pequena) ou 1 grande
  • 4 batatas baroa grandes (conhecida também como mandioquinha)
  • 1 fatia média de abóbora
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena
  • 1 pedaço pequeno de pimentão ( só aquela pontinha já basta pois é muito forte, caso goste muito, coloque mais um pouquinho)
  • 2 dentes de alho amassado com uma colherzinha de chá de sal rasa
  • 1 colher de sobremesa de corante (colorau)
  • 4 colheres de azeite
  • 1 caldo knor de frando
  • 1 sachê de tempero sazón
  • uma xícara de cebolinha verde com coentro picados
  1. Cozinhe somente na água as batatas doce e baroa, abóbora e a cenoura, bem cozidas
  2. Bata no liquidificador com um pouquinho da própria água do cozimento, deixe um caldo grosso (cuidado com a quantidade de água que vai bater os legumes pra não ficar ralo), reserve
  3. Em uma panela frite o azeite com a cebola e o alho já amassado até a cebola ficar meio transparente
  4. Acrescente o corante, mexa um pouco e depois acrescente o pimentão, o tomate picado, o caldo de frango e o sazón
  5. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre pra não grudar no fundo
  6. Pode acrescentar meia xícara de água ou mais um pouquinho, caso ache necessário para cozinhar bem o tomate, depois que formar um molho em que o tomate já dissolveu bastante acrescente o caldo dos legumes batidos e deixe ferver para encorporar
  7. Acerte no sal e adicione o tempero verde
  8. Pronto
  9. Sirva quente