Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial

Filé de peixe empanado com ervas e molho tártaro especial
Molho tártaro especial:
  • 10 picles pequenos
  • 6 azeitonas verdes sem caroço
  • 1/4 de cebola
  • 1 fatia grossa (1 dedo) de pimentão de qualquer cor (preferencialmente amarelo, mas com todos fica bom)
  • 1 colher de sopa de mostarda Djon
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
Peixe empanado com ervas:
  • 8 filés de peixe (você pode escolher o que mais gostar, recomendo merluza)
  • 3 ovos
  • 300 a 400 g de farinha de trigo
  • 300 a 400 g de farinha de rosca de mercado (ou de casca de pão batida da padaria se possível)
  • Ervas sortidas secas a gosto, eu uso duas colheres de chá de cada um: orégano, manjericão e alecrim
  • 1 colher de chá de sal
  • Panela com óleo para fritar (o peixe precisa boiar no óleo)
Molho tártaro especial:
  1. Prepare todos os ingredientes e coloque todos dentro do liquidificador ou processador de alimentos
  2. Bata tudo por 1 a 3 minutos até ficar com a textura desejada
Peixe empanado com ervas:
  1. Prepare 3 pratos para fazer uma milanesa simples
  2. Coloque em um deles a farinha de trigo, em outro os três ovos (bata os ovos com o garfo até ficarem uniformes) e o terceiro com a farinha de rosca ou casca de pão batida
  3. Dentro do terceiro prato com a farinha de rosca, adicione as duas colheres de orégano, manjericão e alecrim, adicione o sal
  4. Misture bem o terceiro prato até ficar uniforme
  5. Pegue os filés e inicie o processo de milanesa
  6. Primeiro na farinha de trigo com uma colher até cobrir toda a superfície
  7. Transfira com um garfo para o prato do ovo e cubra toda a superfície do filé com os ovos batidos
  8. Com um garfo, transfira para o terceiro prato e tenha certeza que todo o peixe está coberto pela mistura
  9. Aqueça a panela com óleo ou fritadeira e adicione óleo até ter certeza que o peixe irá boiar
  10. Verifique se o óleo está bom para fritura colocando um pedacinho da farinha de rosca na panela para ver se 'espirra'
  11. Frite os peixes, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado virando sempre
  12. Sirva em um prato grande individual com dois filés por porção com o molho já no prato
  13. Combina com risoto, salada leve e legumes no vapor