Tronco de Natal

Tronco de Natal
Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 170 g de chocolate meio-amargo em barra
  • Nozes inteiras
Massa:
  1. Bater na batedeira durante 5 minutos os ovos e o açúcar até ficar em ponto de merengue bem firme
  2. Retirar da batedeira e colocar, misturando cuidadosamente, sem bater, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último as nozes, mexendo sempre de baixo para cima
  3. Colocar em tabuleiro retangular, com papel manteiga untado
  4. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e as nozes, cozinhando durante 5 minutos, pois o recheio deve ficar cremoso e não em ponto de brigadeiro
Cobertura:
  1. Dissolver em fogo baixo o chocolate, em banho-mari,a misturado ao creme de leite
  2. Ao retirar o pão-de-ló do forno, espere amornar e recheie
  3. Enrole como rocambole, corte uma das pontas, coloque-a encostada ao pedaço maior, para que fique como um galho de árvore bifurcado
  4. Cubra com a cobertura de chocolate
  5. Enfeite com nozes inteiras e com folhas de hortelã frescas