Filé de peixe ao forno arrumadinho

Filé de peixe ao forno arrumadinho
  • 1 quilo de filé de peixe de pescada amarela
  • 3 batatas inglesas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • azeite de oliva
  • Tempero:
  • suco 2 um limões médios
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 cebola em rodelas
  • pimentão em rodelas
  • sal e colorau gosto
  1. Coloque as batatas para cozinhar no vapor, mas não deixe ficar muito molinha
  2. Enquanto isso, prepare o tempero amassando os dentes de alho no pilão e colocando junto das pimentas de cheiro, o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e o suco de limão
  3. Passe o tempero nos filés e reserve por 1 hora
  4. Forre uma forma com uma camada de batatas e abobrinha, mas antes coloque um fio de azeite para não grudar
  5. Coloque o peixe por cima e novamente outra camada batatas e abobrinha
  6. Decore com rodelas de cebola e pimentão e ponha mais um fio de azeite bem generosa
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos