Moqueca de sururu

Moqueca de sururu
  • 1 kg de sururu
  • 2 tomates bem picados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 pimentão verde bem picadinho
  • 1 pimentão vermelho bem picadinho
  • 6 pimentas de cheiro (que não arde)
  • cebolinha e cheiro verde à vontade
  • 4 cubinhos sabor bacalhau ou camarão
  • 1 xícara de um bom azeite de oliva
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 colheres de extrato de tomate ou catchup
  • azeitonas verdes
  1. Lave bem o sururu
  2. Em uma panela com água fervendo, coloque o sururu para escaldar por 15 minutos
  3. Em outra panela, aqueça um pouco do azeite com todos os temperos, exceto a cebolinha e o cheiro-verde
  4. Depois de estarem um pouco refogados, acrescente o leite de coco, os cubinhos, o extrato (ou ketchup), mexa tudo e junte o sururu
  5. Por último, acrescente o cheiro-verde, a cebolinha e o restante do azeite, deixe ferver e mexa umas 3 vezes
  6. Apague o fogo, regue com o restante do azeite e as azeitonas e feche bem a panela para ficar com o aroma das azeitonas e do azeite