Atum à moda da Mamãe

Atum à moda da Mamãe
  • 1 lata de atum ao óleo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 130 g de creme de leite
  • 1 dente de alho socado
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 xícara de chá de bolacha salgada triturada
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, molho inglês a gosto
  1. Doure o alho e a cebola no óleo que vem na lata de atum
  2. Junte a cenoura e refogue bem
  3. Adicione o atum desfiado o mais fino possível
  4. Reserve
  5. Doure a farinha de trigo em 100 g de margarina, mexendo sempre
  6. Despeje metade do leite e mexa bem
  7. No liquidificador bata junto as gemas e o restante do leite
  8. Leve ao fogo até ficar cremoso e cozido, mexendo sempre
  9. tempere com sal, pimenta-do-reino e molho inglês
  10. Misture as duas partes e leve ao fogo brando, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado
  11. Despeje em um pirex, salpique por cima a bolacha triturada, 1/2 xícara de queijo parmesão, coloque pontinhos de requeijão e asse por 20 minutos