Mariscada

Mariscada
  • 1 kg de camarão cinza, limpo e sem casca
  • 1 pacote de mexilhão fresco e limpo
  • 300 g de lula crua, limpa e cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 pimentão cortado em cubo
  • 1 maço de cheiro-verde limpo e cortado
  • 8 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de colorau (urucum)
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  1. Tempere o camarão com a metade do alho e reserve
  2. Em uma panela, coloque a outra metade do alho com o óleo e doure
  3. Quando o alho estiver dourado, acrescente o colorau (urucum)
  4. Adicione o camarão temperado, o mexilhão e a lula, na panela em fogo baixo
  5. Acrescente sal e refogue bem
  6. Acrescente o tomate, a cebola e o pimentão
  7. Ainda com o fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos
  8. Passado os 15 a 20 minutos, adicione o leite de coco e deixe abrir fervura
  9. Coloque o azeite a seu gosto e o cheiro-verde e deixe ferver por mais 3 minutos
  10. Depois é só servir! Bom apetite!