Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa
Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio
Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim
Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita
Bolo:
Bate as gemas com o açúcar
Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem
Desligue
Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa
Despeje essa massa na forma caramelizada
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador
Despeje sobre a massa que está na forma
Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta