Quebra mar

Quebra mar
  • 2 kg de filé de merluza ou pescada
  • 2 kg de berinjela
  • 1 kg de camarão miúdo limpo
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 500 g de presunto fatiado
  • 680 g de molho de tomate pronto
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 50 g de gengibre ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • azeite de soja a gosto
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 200 g de champignons picados
  1. Tempere os filés de peixe com sal e gengibre e deixe descansar por 30 minutos
  2. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, frite até estarem dourados e reserve
  3. Fatie as berinjelas, adicione o sal, passe na farinha de trigo, frite até estrem douradas e reserve
  4. Em uma panela, frite o alho, a cebola e acescente o camarão
  5. Frite por mais alguns minutos e adicione as azeitonas, os champignons, o cheiro-verde, o molho de tomate, o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos
  6. Despeje o molho em uma forma e monte uma camada de berinjela, uma de peixe, molho, presunto e mussarela
  7. Repita o processo até preencher toda a forma e leve ao forno para gratinar por 20 minutos