Croquete de peixe

Croquete de peixe
  • 1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • 2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho amassetado
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres (sopa) de coentro
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  1. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
  2. Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
  3. Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
  4. Desfie bem o peixe e reserve
  5. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
  6. Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
  7. Descarte a água
  8. Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
  9. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
  10. Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
Montagem:
  1. Passe um pouco de óleo em suas mãos
  2. Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
  3. Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
  4. Repita esse processo até o término da massa
  5. Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
  6. Em uma panela com óleo (temperatura a 180º C), frite 5 croquetes por vez
  7. Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
  8. Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
  9. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
  10. Bom apetite