Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar
  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • 400 g depolvo
  • 200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • 200 g de lula em aneis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho
Frutos do mar:
  1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
  2. Cortar em cubos e reservar
  3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
  4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula
  5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
  6. Reservar
Risoto:
  1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar
  2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos
  3. Juntar o vinho e colocar o sal
  4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo
  5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido)
  6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga