2 colheres (sopa) de temperinhos desidratados como alho mais ervas finas (use os de sua preferência)
1 ricota pequena
1 maço de salsa picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
3 xícaras de carne moída preparada ao seu gosto ( sem caldo)
2 colheres de azeite
1 copo de leite (usei o desnatado)
1 ovo
Sal a gosto
Nessa receita você usará o microondas e o fogão
Após descascados, corte os chuchus em fatias não muito finas e ao comprido
Tempere-as com os temperinhos desidratados, azeite e sal a gosto
Leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos (faça em etapas pois são muitas fatias)
Na metade desse tempo abrir o micro-ondas para ver como estão as fatias, pois elas devem estar al dente
Reserve
Em um recipiente esfarele a ricota e tempere-a com a salsa e cebolinha picadinhas (se quiser pode colocar um fio de azeite e acertar o sal ao seu gosto)
Reserve
No copo de leite, misture o conteudo do ovo
Reserve
Montagem:
Em um pirex grande untado com azeite, colocar uma camada de chuchu (a metade dos chuchus preparados no micro-ondas)
Por cima colocar camada do refogadinho de carne moída (as 3 xícaras)
Por cima da camada de carne moída,outra camada de chuchu, e por cima dela, colocar a ricota temperadinha (toda ricota)
Finalmente, regar a camada de ricota com o leite misturado ao ovo e levar ao forno à 250° por aproximadamente 30 minutos
Observe, pois quando começar a borbulhar é sinal que está pronto