Torta light de chuchu com carne moída e ricota

Torta light de chuchu com carne moída e ricota
  • 4 chuchus
  • 2 colheres (sopa) de temperinhos desidratados como alho mais ervas finas (use os de sua preferência)
  • 1 ricota pequena
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 3 xícaras de carne moída preparada ao seu gosto ( sem caldo)
  • 2 colheres de azeite
  • 1 copo de leite (usei o desnatado)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  1. Nessa receita você usará o microondas e o fogão
  2. Após descascados, corte os chuchus em fatias não muito finas e ao comprido
  3. Tempere-as com os temperinhos desidratados, azeite e sal a gosto
  4. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos (faça em etapas pois são muitas fatias)
  5. Na metade desse tempo abrir o micro-ondas para ver como estão as fatias, pois elas devem estar al dente
  6. Reserve
  7. Em um recipiente esfarele a ricota e tempere-a com a salsa e cebolinha picadinhas (se quiser pode colocar um fio de azeite e acertar o sal ao seu gosto)
  8. Reserve
  9. No copo de leite, misture o conteudo do ovo
  10. Reserve
Montagem:
  1. Em um pirex grande untado com azeite, colocar uma camada de chuchu (a metade dos chuchus preparados no micro-ondas)
  2. Por cima colocar camada do refogadinho de carne moída (as 3 xícaras)
  3. Por cima da camada de carne moída,outra camada de chuchu, e por cima dela, colocar a ricota temperadinha (toda ricota)
  4. Finalmente, regar a camada de ricota com o leite misturado ao ovo e levar ao forno à 250° por aproximadamente 30 minutos
  5. Observe, pois quando começar a borbulhar é sinal que está pronto