Caponata de sardinha

Caponata de sardinha
  • 2 latas de sardinha em conserva
  • 1/2 pimentão verde picado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1 cebola branca cortada em pétalas
  • 2 colheres de alcaparras picadas
  • 2 colhes de azeitonas pretas picadas em rodelas
  • 2 colheres de passas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pitada de açúcar
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva o quanto for necessário
  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, depois acrescente o alho, a cebola, o pimentão verde e vermelho, depois tempere com o cominho, a pimenta do reino e o açúcar
  2. Misture e abafe, por cerca de 5 minutos em fogo baixo
  3. Acrescente a sardinha, as alcaparras, as azeitonas e as passas
  4. Misture e abafe por mais 5 minutos repetindo por mais uma vez
  5. Apague o fogo, abafe e aguarde esfriar, depois acondicione em um recipiente adequado e conserve na geladeira