Tainha recheada com purê de mandioquinha

Tainha recheada com purê de mandioquinha
  • 1 tainha
  • sal e pimenta
  • 2 limões
  • 1 dente de alho
  • Recheio:
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de camarão
  • pimentão vermelho/amarelo
  • cebola
  • 2 ovo (cozidos)
  • azeitona picada
  • salsinha
  • cebolina
  • farinha de mandioca a gosto
Acompanhamento:
  • 400g de mandioquinha (4 unidades pequenas)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
  • salsinha
  • sal
  • pimenta
  1. Faça alguns cortes nas laterais da tainha, tempere com sal, pimenta, alho e limão
  2. Deixe descansar por 1 hora
  3. Cozinhe os ovos por 20 minutos
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga
  5. Adicione o pimentão, a azeitona picada e o camarão
  6. Quando o camarão estiver rosado, adicione o ovo cozido picado, salsinha, cebolinha e aos poucos coloque farinha de mandioca até formar uma farofa úmida
  7. Coloque o recheio, feche com palitos e linha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos
Purê de mandioquinha (batata salsa):
  1. Descasque e corte em pedaços a mandioquinha
  2. Em uma panela com água e sal cozinhe até amolecer, escorra e ainda quente passe-as pelo espremedor ou esmague com o garfo
  3. Em uma panela, refogue o alho com uma colher de manteiga, adicione a mandioquinha, pimenta a gosto, salsinha, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e 1 colher de manteiga
  4. Por fim mexa tudo até formar um creme
  5. Sirva junto com a tainha