Ensopado de filé de peixe empanado e assado

Ensopado de filé de peixe empanado e assado
Filés de peixe:
  • 2 kg de filé de merluza ou pescada
  • 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farofa pronta de mandioca
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Para o molho:
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de molho de tomate tradicional
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pimenta vermelha
  • 4 colheres (sopa) de orégano
  • 4 cebolas grandes cortadas em fatias em meia-lua
  • 6 tomates cortados em oito partes, sem sementes
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 2 latas de atum em conserva drenados
Para finalizar:
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodela
  • 1 maço de salsinha picado
Filés de peixe:
  1. Coloque os filés de peixe em um recipiente de vidro
  2. Coloque os temperos nos filés (limão, alho e sal e deixe reservado por 1 hora)
  3. Coloque os ovos batidos com o fubá e a farofa pronta de mandioca nos filés e misture tudo até que fiquem bem cobertos
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas
  5. Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as rodelas de batata e, sobre elas, os filés de peixe empanados
  6. Asse por 1 hora no forno alto
Molho:
  1. Em uma panela, coloque o azeite de dendê, o leite de coco, o molho de tomate, o creme de leite, a pimenta vermelha, o sal, o orégano, a cebola, o tomate, a azeitona preta e o atum moído e refogue tudo por 30 minutos
Montagem:
  1. Coloque os filés de peixe empanados e assados no molho na panela junto com as rodelas de batata
  2. Sobre o molho, coloque as rodelas de ovos cozidos bem distribuídos e finalmente espalhe a salsinha picada uniformemente