Torta Madona

Torta Madona
Creme de baixo:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata, de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de maisena diluída num pouquinho de leite frio
Recheio:
  • 3 ou 4 saquinhos de merengue quebradinho
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Creme de baixo:
  1. Colocar todos os ingredientes em uma leiteira
  2. Mexer sem parar
  3. Quando começar a dar ponto, misturar a maisena, e seguir mexendo sem parar, para não embolotar o creme
  4. Despejar na travessa
  5. Após, quebrar todos os merengues e colocar em cima deste creme, e reservar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, até crescerem bastante
  2. Derreter o chocolate em banho - maria ou no microondas e misturar nas claras, e logo colocar o creme de leite, batendo sempre na batedeira
  3. Despejar este mousse de chocolate em cima dos merenguinhos
  4. Se quiser pode enfeitar com granulado por cima
  5. Colocar na geladeira