Pirão de peixe capixaba

Pirão de peixe capixaba
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 8 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 ramos de coentro
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  3. Depois abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer
  4. Retire a panela do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela
  5. Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogênea e começar a soltar do fundo da panela
  6. Sirva quente, como acompanhando da moqueca capixaba