Ceviche fácil e infalível

Ceviche fácil e infalível
  • 1,3 kg de filé de peixe filhote ou pescada
  • 1,5 kg de limão taiti
  • salsinha a gosto
  • ½ maço de coentro
  • 2 folhas de cebolinha
  • 1 e ½ colher (chá) de sal comum
  • 50 g de gengibre
  • 1 e ½ colher (chá) de glutamato monossódico
  • 2 pimentas murupi ou a quantidade que achar necessário
  • 2 colheres (chá) de alho em pasta ou 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  1. Corte a cebola em fatias bem finas e coloque em uma vasilha com um copo de água e açúcar para perder a acidez
  2. Corte o peixe em cubos pequenos, depois esprema o suco dos limões e reserve
  3. Em um liquidificador, coloque 100 ml do suco de limão, depois acrescente o gengibre, as pimentas, o alho, o coentro, a salsinha, as cebolinhas e 5 cubos de peixe, bata até ficar homogêneo
  4. Despeje o caldo verde sobre o peixe e mexa, depois acrescente o suco de limão até cobrir o peixe
  5. Acrescente o sal e glutamato monossódico mexendo aos poucos
  6. Corte os tomates em oito, tire as sementes e misture no ceviche, deixe o peixe cozinhar no suco de limão por até 40 minutos
  7. Lave as cebolas e espalhe por cima do ceviche apenas quando estiver perto de servir