Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1/2 colher de manteiga
  • Caldo de 2 limões
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 3 claras
Massa:
  1. Misturar a farinha e a manteiga
  2. Borrifar a água e amassar até obter uma massa fácil de empregar
  3. Sovar bem
  4. Deixe descansar por 30 minutos
  5. Forrar com a massa uma forma de vidro refratário
Recheio:
  1. Bater as claras em neve
  2. Colocar numa panela o açúcar, a farinha, as gemas, a manteiga, o caldo dos limões e a água
  3. Misturar bem e levar ao fogo baixo para engrossar
  4. Retirar do fogo e acrescentar as claras em neve
  5. Despejar sobre a massa e assar em forno brando por 30 minutos