Lombo com maçãs

Lombo com maçãs
  • 800 g de lombo de porco
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 3 cebolas cortadas em gomos
  • 2 maçãs vermelhas cortadas em gomos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 8 fatias de bacon cortada em tiras finas
  • Cravo em pó a gosto
  • Alecrim, sálvia a gosto
  • 10 ameixas secas
  • 1 caldo de carne sabor carne
  1. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com alecrim, sálviacravo, tomilho, sal, pimenta-do-reino e deixe no tempero por 20 minutos
  2. Coloque depois na assadeira, bezunte com manteiga, e regue com azeite
  3. A seguir corte a carne no sentido do comprimento sem separar coloque as fatias de bacon e em seguida amarre com barbante
  4. Regue com vinho e deixe evaporar, depois leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos virando dos lados para assar por igual
  5. Quando estiver assado, junte as maçãs, cebolas, ameixas escorridas e regue com um pouco de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água quente
  6. Por último polvilhe o tomilho
  7. Obs: Deixe as ameixas de molho por 20 minutos antes de usar