Caldo alegria

Caldo alegria
  • 8 batatas médias descascadas e picadas
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 1 maço de brócolis (Japonês/Ninja), lavado e picado em talos pequeninos
  • 1 e 1/2 gomos de linguiça calabresa defumada, sem pele/papel, cortada em cubinhos
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 cebola média dividida em 4 partes
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 maço de cheiro verde (Salsa e Cebolinha) picado finamente
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de orégano
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • Raspas de pimenta dedo de moça (a gosto)
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal somente se for necessário (a gosto)
  1. Cozinhe as batatas e cenouras somente em água ou vapor (não coloque sal)
  2. Enquanto os legumes cozinham, frite a lingüiça no azeite, sem deixar queimar
  3. Quando estiver frita, retire do azeite com uma escumadeira e reserve
  4. No mesmo azeite em que se fritou a calabresa refogue a cebola e o alho, e, sem deixar refogar demais, acrescente a água, o caldo de legumes, o orégano e o açafrão
  5. Deixe ferver e abaixe o fogo
  6. Cozinhe em fogo baixo o caldo por cinco minutos mexendo lentamente
  7. Em um liquidificador vá colocando os legumes cozidos e o caldo até que tudo esteja batido
  8. Coloque o caldo em uma panela grande em fogo baixo, acrescente a lingüiça
  9. Vá mexendo devagar
  10. Acrescente o brócolis, a pimenta e finalize com o cheiro verde
  11. Corrija o sal se for necessário
  12. Mexa tudo e deixe ferver
  13. Está pronto