Lombo ao Leite

Lombo ao Leite
  • Lombo de porco de 1 kg (aproximadamente)
  • Alecrim
  • Salvia
  • Alho em pasta ou picado
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite extra virgem extra
  • 1 l de leite integral
  • Sal
  • Pão italiano
  1. Limpar o lombo do eventual excesso de gordura, temperá-lo com a as ervas frescas (pode usar também as desidratadas, mas as frescas garantem gosto mais intenso) trituradas com uma faca afiada
  2. Junte o alho picado o sal e a pimenta do reino e espalme o composto no lombo em sua totalidade
  3. Esquente o azeite em uma ampla panela e deixe o lombo fritar até ficar bem corado
  4. Acrescente todo o leite e deixe cozinhar por uma hora em fogo médio baixo e com a penela tampada
  5. Verificar de tempo em tempo que o líquido não se seque
  6. Se no final de uma hora o molho estiver ainda muito liquido deixe a panela destampada por mais 10 minutos
  7. O molho deve resultar mediamente grosso
  8. Fatie o lombo e sirva nos pratos onde colocarás fina sfatias de pao italiano torrado e cobertas pelo molho do lombo
  9. Pode ser acompanhado maravilhosamente por ervilhas ou espinafre cozidos