Kibe de forno delicioso

Kibe de forno delicioso
  • 1 pacote de 500 g de trigo para kibe
  • 500 g de carne moída 2 vezes (de 1ª)
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de cheiro verde
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 colher (chá) de pimenta síria moída
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de azeitonas (verdes ou pretas) fatiadas
  • suco de 2 limões
  • 1/2 xícara das de chá de azeite
  • 1 ovo cru inteiro
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeite suficiente para regar
  1. Coloque o trigo de molho em água suficiente para umedecer por uma hora
  2. Em seguida coloque-o em um recipiente suficientemente grande para que caibam todos os ingredientes
  3. Junte a carne moída, os tomates, a cebola, 1/2 pimentão amarelo, o alho, o cheiro verde, a hortelã e as azeitonas, todos muito bem picados
  4. Acrescente o suco dos dois limões, a 1/2 xícara de azeitona, a pimenta síria, a canela em pó, o sal, a pimenta-do-reino branca, o ovo e a farinha de trigo
  5. Misture muito bem com as mãos até que vire uma massa homogênea e reserve
  6. Unte uma forma média com um pouco de azeite e coloque a massa, ajeite com as mãos até que fique bem lisa
  7. Regue com azeite e leve ao forno moderado (180º-220ºC) por aproximadamente 30 minutos