Torta Brigadeiro Crocante - Áurea

Torta Brigadeiro Crocante - Áurea
Massa Branca:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 120ml de água
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Massa Preta:
  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 60 ml de água
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
Crocante de amendoim:
  • 1 xícara de açúcar
  • 100ml de água
  • 20ml de vinagre
  • 2 xícaras de amendoim
Brigadeiro:
  • 800 g de Mistura Láctea Condensada Áurea
  • 3 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó 50%
  • 3 colheres de margarina
  • 400ml de creme de leite
Massa Branca:
  1. Na batedeira, coloque as gemas com a água e bata até a espuma subir até as bordas
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  3. Retire da batedeira e junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente
  4. Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Massa Preta:
  1. Na batedeira, coloque as gemas com a água e bata até a espuma subir até as bordas
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  3. Retire da batedeira e junte a farinha e o chocolate em pó aos poucos, misturando delicadamente
  4. Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Crocante de Amendoim:
  1. Misture o açúcar a água e o vinagre, leve ao fogo e deixe ferver sem mexer até a calda atingir cor de caramelo, desligue o fogo acrescente o amendoim e coloque em recipiente untado com margarina
  2. Espere esfriar e quebre o crocante
Brigadeiro:
  1. Levar ao fogo a Mistura Láctea Condensada Áurea, o chocolate e a margarina, mexa até a massa soltar do fundo da panela, acrescente o creme de leite misture e desligue o fogo, deixe esfriar
Montagem:
  1. Massa Branca, brigadeiro, crocante, massa preta, brigadeiro, crocante, massa branca, cobertura de brigadeiro e pedaços de crocante