Bolo Rosa

Bolo Rosa
Massa:
  • 10 ovos gemas e claras separadas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 colher de cha de fermento em pó
  • 3 xícaras de açúcar
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • 2 assadeiras untadas e polvilhadas
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/4 de xicara de manteiga 50 g
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor 12 g
Cobertura:
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 12 claras
  • Corante rosa
Massa:
  1. Leve as claras na batedeira e bata até formarem picos brancos e firmes
  2. Em uma tigela separada coloque a farinha, o fermento e o pó de gelatina vermelha sem sabor
  3. Leve outra vasilha a batedeira bate as gemas até começarem a espumar, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos, até obter um creme bem fofo e encorporado
  4. Depois misture com a farinha acrescente a mistura de claras delicadamente
  5. Coloque metade da massa em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos
  6. Deixe esfriar depois divida cada forma ao meio para colocar o recheio
Recheio:
  1. Em uma panela média de fundo grosso, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, sempre mexendo para não grudar e com muito cuidado, cozinhe por cerca de 15 minutos, até a massa engrossar, brilhar e começar aparecer o fundo da panela
  2. Retire do fogo, adicione a gelatina e misture até dissolver deixe esfriar por umas 2 horas
Cobertura de marshmallow rosa:
  1. Misture a água e o açúcar em uma panela
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos
  3. Enquanto isso leve as claras à batedeira e bata em neve até formarem picos bem firmes, retire a calda do fogo e despeje-a aos poucos sobre as claras, continue a bater até esfriem e se torne um merengue bem firme
  4. Por último coloque o corante de bolo rosa ou a sua opção de cor
Montagem:
  1. Coloque uma camada de bolo e outra de recheio alternadamente, para finalizar com a cobertura de marshmallow