Creme de abóbora com carne de sertão

Creme de abóbora com carne de sertão
  • 1/4 de abóbora pequena
  • Cominho a gosto
  • 1/4 de cebola bem pequena cortada grosseiramente
  • 1 dente de alho pequeno inteiro
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de tempero verde inteiro (sem picar)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Carne seca escaldada e desfiada
  1. Corte a abóbora em cubos bem grandes e cozinhe com todos os temperos em 1/2 litro de água, até que a mesma comece a amolecer
  2. Transfira com tudo para o liquidficador e bata até misturar bem
  3. Volte para a panela e acrescente a carne já escaldada e desfiada
  4. Se ficar muito grosso acrescente água, se ficar muito ralo, deixe cozinhar com a tampa aberta por alguns minutos até secar um pouco
  5. Deixe ferver e pronto
  6. Sirva com torradas de manteiga com orégano