Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau
  • 1 1/2 de abóbora Cabotiá (japonesa) já limpa, sem casca e sem sementes
  • Noz moscada a gosto (cuidado para não exagerar e fazer com que ela interfira no paladar)
  • Azeite a gosto
  • 1 kg de bacalhau em lascas e dessalgado
  • 200 g de requeijão
  • Azeitonas chilenas (tire o caroço) a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  1. Cozinhe a abóbora na água até que ela fique mole
  2. Retire e amasse (com ela ainda quente), temperando com sal, noz moscada (cuidado para não ficar muito forte) e o azeite, e mexa bem para incorporar como se fosse um purê, reservando logo em seguida
  3. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola
  4. Após isso, acrescente o bacalhau e não mexa muito
  5. Agora, adicione a azeitona, a salsinha picada, o requeijão, corrija o sal e deixe pegar gosto
  6. Desligue o fogo e reserve
  7. Num refratário, coloque um pouco menos que a metade no fundo e espalhe, polvilhe com o queijo e coloque o bacalhau, seguido por mais azeitonas cortadas ao meio (opcional)
  8. Cubra com o restante do purê e polvilhe com o queijo ralado
  9. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos para gratinar
  10. Sirva com arroz branco