Gurjão de peixe

Gurjão de peixe
  • 600 g de filé de peixe
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 limão
  • 30 g de alho (1 colher de sopa ou 3 dentes grandes)
  • 60 ml azeite (2 colheres de sopa)
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto para fritar
  • Salsa e limão para decorar
Pré preparo:
  1. Corte o peixe já limpo em cubos, tiras ou pedaços (se o peixe for mais fino) de mais ou menos 4 cm
  2. Lembre-se que muito pequeno pode ficar ressecado, e muito grande, pode ficar cru
  3. Misture ao peixe cortado o azeite, o suco do limão, o alho, o sal e a pimenta (o alho deve ser bem picado ou batido, para facilitar o tempero
  4. Deixe o peixe marinando nessa mistura por pelo menos 30 minutos
  5. Corte o limão (tenha o cuidado de retirar aquele miolinho branco, pois ele dificulta na hora de espremer o limão)
  6. Prepare o molho de sua preferência
Preparo:
  1. Coloque o óleo para aquecer
  2. Em seguida, passe o peixe na farinha de trigo (importante: passe aos poucos)
  3. Quando o óleo estiver bem quente, faça o primeiro teste e frite uma unidade até que fique dourada, escorra e corte para ver se cozinhou por inteiro
  4. O ponto do óleo é importante, pois se a gordura estiver fria, fica encharcado; se tiver muito quente, pode dourar por fora e ficar cru por dentro
  5. Frite o restante, escorra em papel absorvente e sirva em seguida, decorado com o limão e o molho de sua preferência