Vatapá (receita paraense)

Vatapá (receita paraense)
  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de trigo (sem fermento)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de azeite de dendê
  • 2 copos de azeitonas
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 litro de água
  • Tempero a gosto (cebola, alho, cheiro verde, pimentão entre outros)
  1. Descasque o camarão e coloque de molho
  2. Coloque todos os temperos em uma panela para refogar, em seguida coloque o camarão na panela
  3. Depois de refogado coloque a água e deixe ferver
  4. Quando estiver fervendo coloque o trigo com cuidado para não embolar até quando estiver em homogênea
  5. Em seguida coloque o dendê, sempre mexendo
  6. Depois coloque o leite de coco, azeitonas e deixe ferver
  7. Quando estiver borbulhando coloque o creme de leite, deixe por 15 minutos
  8. Depois apague o fogo e sirva