Vatapá

Vatapá
  • 1 kg de camarão inteiro
  • 1/2 kg de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 vidro pequeno de dendê
  • 1 caixa de leite líquido
  • caldo de galinha
  • 1 cebola cortada pequenos
  • pimentinha de cheiro a gosto
  • 1 tomate cortados pequenos
  • 1 maço de cheiro-verde
  • sal a gosto
  1. Em uma panela coloque 1 litro de água pra ferver
  2. Enquanto a água ferve, retire o rabo e a cabeça do camarão e reserve
  3. Separe metade da água fervida e com a outra metade, escalde o camarão que você limpou
  4. Depois, pegue a água que você separou e as cabeças e rabo do camarão que você limpou e bata no liquidificador até formar um caldo
  5. Em seguida, corte as verduras, menos o cheiro-verde
  6. Depois bata no liquidificador o trigo com o leite
  7. Em seguida, coloque uma panela grande no fogo e acrescente o dendê
  8. Refogue as verduras e o camarão no dendê até que fiquem bem fritinhos
  9. Acrescente o caldo de carne e, em seguida, adicione o trigo batido com leite
  10. Mexa até cozinhar
  11. Quando estiver fervendo e bem cozido, acrescente o leite de coco e deixe dar uma fervida
  12. Quando estiver borbulhado e bem cozido, desligue o fogo
  13. Acrescente o creme de leite e o cheiro-verde e bom apetite!