Bolo diet de frutas

Bolo diet de frutas
  • 1/2 xícara de damasco (ou ameixa seca, ou uvas passas escuras)
  • 1/2 xícara de castanhasde caju picado (ou outro oleoginoso: do Pará, avelãs, nozes)
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 banana nanica picada
  • 1/2 xícara de chocolate diet quebrado em pedaços
  • 1/2 xícara de farinha de trigo ou integral
  • 1/2 xícara de aveia grossa
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário (stevia ou ciclamato)
  • 2 maçãs cortadas com casca e sem miolo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
Para cobrir:
  • 1 xícara de adoçante em pó culinário (stevia ou ciclamato)
  • 1 colher (sopa) de maizena
  1. Bata no liquidificador as maçãs, ovos, a clara e o óleo
  2. Misture em uma tigela com os demais ingredientes
  3. Assar em forma untada com margarina light e farinha, sem pré-aquecer o forno antes
  4. Depois de pronto, cubra com o falso açúcar de confeiteiro: misture o adoçante com a maizena e polvilhe sobre o bolo desenformado