Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro
  • 3 ovos (claras batidas separadas)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (metade Nescau, metade chocolate em pó do Padre)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de nescau
  • 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de Nescau
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres de chá de maizena
  1. Bater na batedeira todos os ingredientes e no final colocar as claras em neve, misturando-as manualmente
  2. Colocar em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo
  3. Assar em forno quente, pré-aquecido, por 30 minutos
  4. Verificar se o bolo está com um palito, que deverá sair seco
  5. Colocar 1 lata de leite condensado sobre o bolo furado
Recheio:
  1. Em uma panela colocar todos os ingredientes, mexer bem e levar ao fogo até soltar no fundo da panela
Cobertura:
  1. Ferver as latas de creme de leite por 15 minutos
  2. Depois de frias abrir e misturar o Nescau, o açúcar e a maizena
  3. Em uma panela misturar todos os ingredientes e mexer bem, levar ao fogo até engrossar
  4. Cobrir a torta e colocar sobre a cobertura bastante chocolate granulado