Prato dos namorados

Prato dos namorados
  • 2 files de peixe de água salgada com a carne firme (saint peter, cação)
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 limões
  • 1 cebola bem grande
  • 1 tomate bem grande
  • 2 batatas grandes
  • 2 dente de alho
  • vinagre balsâmico
  • azeite de oliva
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 garrafa de vinho branco de sua preferência
  1. Coloque o peixe em uma tigela, 2 colheres azeite de oliva, sal a gosto, 1 limão (suco peneirado), 4 colheres de vinagre balsâmico, pimenta a gosto
  2. Misture tudo é deixe marinando
  3. Pique a cebola, tomate, pimentão, batata em rodelas
  4. Coloque as batatas em rodelas em uma panela com água e ferva até deixar elas ao dente
  5. Escolha uma panela em que caiba os dois files sem um encostar no outro
  6. Pegue a panela, em fogo alto, adicione os 2 dentes de alho esmagados e picados, 4 colheres de azeite de oliva, e a cebola em rodelas
  7. Quando estiver quase douradas, diminua para fogo baixo, retire a metade da cebola, dívida a cebola da panela em 2 partes, coloque a batata em rodelas sobre elas, recoloque a cebola sobre as batatas, ponha cada file em sua cama, cubra os com o tomate e pimentões
  8. Adicione 1 colher de azeite de oliva em cima de cada cama e pimenta a gosto
  9. Adicione o caldo q sobrou da marinada
  10. Feixe a panela e deixe por 40 minutos em fogo baixo
  11. Retire com cuidado com uma espátula e coloque nos pratos
  12. Bebam e divirtam-se
  13. Acompanha um mini fondue de chocolate, morango e usa muito bem