Bolinhos de bacalhau à minha moda

Bolinhos de bacalhau à minha moda
  • 1 cebola média ralada
  • 500 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 4 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  1. Em uma panela funda, coloque o azeite e doure a cebola em fogo médio
  2. Adicione o bacalhau desfiado, a batata amassada, as azeitonas e refogue por cerca de 6 minutos
  3. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo
  4. Acrescente a salsinha picada e as gemas dos ovos, e misture tudo muito bem
  5. Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente para agregar as claras à mistura do bacalhau
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite porções da massa às colheradas
  7. Coloque os bolinhos para escorrer em um papel toalha e sirva em seguida