Bacalhau no forno

Bacalhau no forno
  • 500 g de bacalhau
  • azeite extra virgem
  • 6 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 8 ovos
  • azeitona a gosto
  • queijo mussarela
  • orégano
  • 1 cebola para o molho branco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • pitada de sal
  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias largas (largura de 1 dedo)
  2. Coloque-as na panela com uma pitada de sal e deixe pegar fervura por 5 minutos
  3. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve
  4. Com o bacalhau já dessalgado, coloque-o na panela e cozinhe por 10 minutos, reservando em seguida
  5. Cozinhe os ovos por 10 minutos e reserve-os
Molho branco:
  1. Rale 1 cebola e junte com a manteiga na panela
  2. Em seguida, acrescente o leite, a maisena dissolvida no leite, um pouco da noz-moscada ralada e o creme de leite
  3. Cozinhe por alguns minutos até ferver e reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa ou na forma, faça uma camada de azeite e, por cima, coloque a cebola cortada em rodelas finas e as batatas
  2. Em seguida, adicione o bacalhau em lascas, a azeitona, os ovos e mais um pouco de azeite
  3. Repita novamente a sequência de camadas por 2 vezes
  4. Coloque o queijo e, por último, adicione o molho branco e orégano a gosto