Ceviche com batata-doce glaceada diet

Ceviche com batata-doce glaceada diet
Ceviche:
  • 5 filés de tilápia descongelados picados em cubos ou tiras
  • 3 limões tahiti (suco)
  • 1 laranja (suco)
  • 150 ml de água gelada
  • 1/2 maçã verde fatiada (opcional)
  • 1/2 cebola roxa média cortada em tiras
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 gotas de molho de pimenta ou ketchup picante
Batata-doce:
  • 1 batata-doce grande descascada e cortada e pedaços
  • 1 lata de refrigerante de laranja diet
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • canela em pó a gosto
Ceviche:
  1. Coloque em uma tigela o suco dos limões e da laranja, a água, o sal, a canela, a cebola roxa, a maçã e o gengibre e misture bem
  2. Junte os cubos de tilápia e leve à geladeira por cerca de 1 hora (tempo em que irá preparar a batata-doce)
  3. Tire da geladeira cerca de 20 minutos antes de servir
Montagem:
  1. Coloque em um pote ou numa taça de sobremesa um pouco do caldo
  2. Depois o peixe, cebola, maçã e o gengibre
  3. Junte a cebolinha, o coentro picado e misture com cuidado (essa quantidade de receita serve 2 potes médios, por isso junte metade da cebolinha e do coentro)
  4. Por fim, enfeite com um ramo de coentro e coloque as gotas do molho de pimenta
  5. Para a batata-doce:
  6. Coloque os cubos de batata-doce em uma panela e cubra com água
  7. Cozinhe até ficar ao dente
  8. Retire quase toda a água da panela, deixando só um dedo de profundidade
  9. Junte o refrigerante de laranja diet, o adoçante culinário e a canela (cerca de 2-3 pitadas já está bom) e deixe em fogo baixo até as batatas ficarem alaranjadas e o refrigerante reduzir (não precisa secar)
  10. Escorra o caldo com cuidado e sirva como acompanhamento do ceviche, para tirar a acidez