Bacalhoada de sardinha

Bacalhoada de sardinha
  • 1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
  • sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (130g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  1. Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto
  2. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme)
  3. Escorra e reserve
Montagem do prato:
  1. cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas
  2. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola
  3. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha
  4. Regue com o óleo da sardinha
  5. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar