Scabeche de peixe a d. Tina

Scabeche de peixe a d. Tina
  • 1 kg de file de merlusa ou pescado
  • Suco de 2 limões
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça (a gosto)
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • Cheiro verde
  • Cebolinha
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1/2 kg de camarão seco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de óleo
  • 2 colheres de azeite
  • Azeitonas a gosto
  1. Corte os filés em 3 pedaços
  2. tempere com o sal, a pimeta do reino, o alho e o suco dos limão
  3. reserve
  4. em um prato, coloque os ovos ligeiramente mexidos, e em outro a farinha de trigo
  5. Os filés devem ser passados no ovo e na farinha e fritos no óleo
  6. Reserve
  7. Em uma panela frite os camarões já limpos e sem casca no alho com o azeite
  8. coloque o molho de tomate, os pimentões, a cebola, o caldo de camarão,
  9. 1/2 copo de água
  10. quando levantar a fervura, vá adicionando os filés fritos, a azeitona a garrafa de leite de coco, a cebolinha e o cheiro verde, e por último
  11. o azeite de dende
  12. desligue o fogo e é so servir
  13. Sugestão de acompanhamento:
  14. arroz branco e pure de batata