Cuscuz à Paulista

Cuscuz à Paulista
  • 500 g de camarão limpo
  • 500 g de filé de pescada
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa com alho amassado
  • 2 xícaras com óleo
  • 4 cebolas picadas
  • 6 tomates maduros picados sem pele e sem semente
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pacote de farinha de milho amarela
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 ovos cozidos e cortado em rodelas
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de sardinha
  1. Tempere o camarão e o filés de pescada com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho, deixe tomar gosto por alguns minutos
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola
  3. Junte o tomate e deixe apurar um pouco, acrescente a ervilha, o camarão e os filés de pescada, tempere com sal e pimenta-do-reino
  4. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  5. Á parte misture as farinha de milho e de mandioca com o cheiro verde, acrescente aos poucos esta mistura na panela , sem parar de mexer
  6. Apague o fogo e acrescente o azeite, mexendo sempre
  7. Unte uma forma com óleo e decore-a com rodelas de ovos e de pimentão, azeitonas e pedaços de sardinha
  8. Coloque a massa na forma aos poucos, com cuidado para não desmanchar a decoração
  9. Quando terminar, aperte bem a massa, para que o cuscuz fique firme
  10. Se quiser, use um pires
  11. Em seguida , vire a forma num prato de servir e guarneça com folhas de alface
  12. Sirva quente ou frio