Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de bacon
  • 200 g de lula em rodelas
  • 200 g de polvo em tiras
  • 200 g de filé de pescado
  • 200 g de marisco
  • 200 g de carne de siri
  • 500 g de camarão
  • 200 ml de azeite
  • 1/2 xícaras de coentro picado
  • 1 lata de pomarola
  • 1 cebola grande
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta-do-reino
  1. Corte a linguiça em rodelas não muito finas
  2. Corte o bacon em cubos, amasse 2 dentes de alho
  3. Em uma panela de pressão coloque parte do azeite leve ao fogo e deixe ficar bem quente
  4. Em seguida coloque o alho e deixe dourar, depois coloque a linguiça e o bacon não deixe dourar muito
  5. Coloque o feijão na panela junto com a linguiça, a lula, o polvo e o bacon
  6. Acrescente 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos aproximadamente
  7. Em uma panela grande coloque o restante do azeite, amasse o restante do alho e coloque na panela junto com a cebola cortada em rodelas, o pimentão cortado em cubinhos e refogue tudo
  8. Em seguida coloque o camarão, o filé de peixe cortado em cubos, o marisco e carne de siri deixe cozinhar por 10 minutos
  9. Em seguida coloque todos os ingredientes da panela de pressão já cozidos na panela grande, coloque o pomarola, acerte o sal, acrescente um pouco de pimenta-do-reino
  10. Polvilhe com o coentro e deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar
  11. Sirva com arroz branco