Em uma panela de pressão coloque parte do azeite leve ao fogo e deixe ficar bem quente
Em seguida coloque o alho e deixe dourar, depois coloque a linguiça e o bacon não deixe dourar muito
Coloque o feijão na panela junto com a linguiça, a lula, o polvo e o bacon
Acrescente 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos aproximadamente
Em uma panela grande coloque o restante do azeite, amasse o restante do alho e coloque na panela junto com a cebola cortada em rodelas, o pimentão cortado em cubinhos e refogue tudo
Em seguida coloque o camarão, o filé de peixe cortado em cubos, o marisco e carne de siri deixe cozinhar por 10 minutos
Em seguida coloque todos os ingredientes da panela de pressão já cozidos na panela grande, coloque o pomarola, acerte o sal, acrescente um pouco de pimenta-do-reino
Polvilhe com o coentro e deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar