Caldeirada do Juca

Caldeirada do Juca
  • 200 g de mexilhões limpos e sem casca
  • 200 g camarões limpos e sem casca (cinza)
  • 200 g de tentáculos de polvo
  • 200 g de lulas em anéis
  • 400 g de filé de pescada em pedaços grandes
  • 2 limões
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates maduros
  • 1 molho de coentro picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 3 dentes de alho socados
  1. Marinar todos os frutos do mar e o peixe em suco de limão e pimenta-do-reino por 30 minutos
  2. Em uma caçarola ou panela larga e funda refogar o alho, a cebola até dourar levemente
  3. Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos
  4. Quando murcharem os tomates, acrescentar os mexilhões, os camarões e o peixe, deixando-os perder líquido
  5. Adicionar sal a gosto
  6. Após 10 minutos, acrescentar o polvo e as lulas
  7. Caso o líquido liberado pelo peixe, tomate e moluscos não seja suficiente para cobrir os ingredientes, acrescente água o quanto baste para tal
  8. Acrescentar o extrato de tomate, os pimentões, o coentro e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que os pimentões murchem levemente
  9. Servir muito quente com pirão de peixe e arroz agulhinha branco