Moqueca da Didi

Moqueca da Didi
  • 2 kg de filé de merluza
  • 1 kg de camarão médio descascado
  • Alho poró
  • Suco de 5 limões
  • 200 ml de azeite dendê
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsa
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões grandes
  • 3 tomates grandes
  • Coentro
  • Polpa de tomate
  1. Limpe o filé de merluza, com água corrente
  2. Temperar com suco de limão, sal, uma pitada de salsa, pimenta-do-reino e reserve
  3. Mesmo processo com o camarão
  4. Corte a cebola, pimentão e tomate (1 de cada) em rodelas
  5. Os outros bater no liquidificador e reservar
  6. Em uma panela grande (ideal seria um tacho), refogue o alho poró, com a pimenta de cheiro e camarão no azeite de dendê
  7. Quando dourar arrumar os filés de merluza, e as rodelas de cebola tomate e pimentão
  8. Coloque o leite de coco, o tempero no liquidificador, a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco
  9. Coloque o coentro e deixe dimunuir o caldo